Anak Yang Mengonsumsi Kedelai Miliki Kemampuan Berpikir Lebih Baik

Ilustrasi susu kedelai/Foto: Pixabay

FAKTA MAKASSAR – Sebuah studi menyebutkan anak-anak usia sekolah yang mengonsumsi lebih banyak isoflavon dari makanan kedelai memiliki kemampuan berpikir dan perhatian yang lebih baik.

Para peneliti menggunakan catatan pola makan selama tujuh hari untuk menghitung asupan makronutrien, mikronutrien, vitamin, dan isoflavon pada 128 anak.

Baca Juga: Buntut Pertemuan dengan Presiden Israel, PWNU DKI Berhentikan Zainul Maarif

Tes tertulis dan terkomputerisasi kemudian digunakan untuk mengukur kemampuan intelektual, keterampilan perhatian, dan kecepatan pemrosesan informasi. Secara keseluruhan, para peserta mengonsumsi isoflavon dalam jumlah rendah, menurut hasil penelitian.

Namun, mereka yang mengonsumsi isoflavon paling banyak memiliki waktu respons yang lebih cepat selama tugas-tugas perhatian dan kecepatan pemrosesan yang lebih cepat.

Kendati begitu, tidak terdapat hubungan yang ditemukan antara asupan isoflavon kedelai dan kemampuan intelektual secara umum.

“Makanan kedelai bukan bagian rutin dari pola makan anak-anak di AS. Tapi studi kamu menambahkan bukti pentingnya nutrisi yang ditemukan dalam makanan kedelai untuk kognisi anak,” jelas peneliti.

Baca Juga: Wajib Diketahui, Ini Sederet Perbedaan Darah Haid dan Hamil

Peneliti menambahkan, sumber isoflavon yang baik termasuk edamame panggang, kacang kedelai, susu kedelai, tahu, dan nugget berbahan dasar kedelai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *